Thursday, June 18, 2009

北美流感(A – H1N1)

几个月前爆发的A-H1N1令大家恐慌的不敢到外国(尤其是欧洲)旅行。现在听闻已经杀到来了, 真担心啊,前几天从山打根带回了一些凉茶,听说可预防当今流行的A-H1N1, 我昨天已经煲来喝了。(就算不能预防也可以当普通凉茶来喝)
夏枯草 - 40g
白矛根 - 40g
蛇舌草 - 40g
金银花 - 20g
半支莲 - 20g
板兰根 - 20g
大青叶 - 20g
白菊花 - 20g
甘草片 - 20g
以上的药材煲黄糖,(我没加糖, 味道还不错)三公升水煲两个钟(大火煲滚,转小火),剩下的水当茶喝。成人小孩皆宜, 赶快把圣方告诉身边的亲戚朋友。


我只能从一大堆药材中分出这几样。嘻!

No comments:

我的食谱部落格

  • 南瓜乳酪面包 - (食谱取自孟老师的100道面包) A: 鲜奶35克,水35克,细砂糖25克,酵母4克(一小匙) B: 高筋面粉200克,低筋面粉60克,盐1/4小匙,全蛋35克, 南瓜泥65克,无盐奶油20克 C: 内馅:切达乳酪(cheddar cheese) 90克 D: 装饰:披萨起士丝50克 做法:1: A放进TM主锅 ...
    5 years ago