Saturday, June 27, 2009

救救她!


刚才我读到一个很令我难过得消息。我真的很希望能帮的到她。 小凯欣她患了先天性胆管阻塞,需要15万新元动手术。 更详细的新闻和捐款资料请按这里
这是从星洲日报抄下来的。
(雪蘭莪‧八打靈再也)她在出世后的110天,便要承受膽被切除的痛苦;7個月大了,她不能像其他嬰孩般學翻身、爬行,因為她的肝臟開始出現硬化現象,腹部腫脹積水,腰圍更達22吋。小凱欣患有先天性膽管阻塞,全身發黃,2月動手術把膽切除,現在更面臨肝臟漸漸硬化的痛苦。小生命正與時間賽跑。

主診醫生在報告中指出,以他們的經驗來說,患上這種病的孩子若沒有及時進行肝臟移植手術,很可能在15月大時因為肝硬化而死亡。
這意味,小凱欣還有大約7個月的時間,她的小生命正在跟時間賽跑,她急需社會人士慷慨解囊,協助她在短時間內籌獲50萬令吉,前往新加坡進行肝臟移植手術,以救她一命,重獲正常的成長生活。

根據醫生,小凱欣的體重要上升到8公斤(不包括腹部積水),情況良好才能前往鄰國進行肝臟移植手術,可是,她現在的體重只有7.2公斤左右(包括積水)。
媽媽李彗菁說:“我們現在只好依照醫生的指示,讓小凱欣每隔3小時就喝奶一次,包括晚上,以少量多餐方式令她體重增加,同時不定期注射蛋白質協助她排出腹部的積水。”
小凱欣的腹部開始腫脹後,就顯得沒有胃口,牛奶也只是喝少許,而積水也導致其呼吸急促,因而也變得脾氣比較暴躁,容易哭鬧。

羅禮彬指出,孩子的先天性膽管阻塞病症是“萬中選一”,每1萬名孩子中才有1人患上,而且迄今無法確定病因。
“孩子很乖巧聽話,只是比較容易疲倦,全身發黃,雙手滿布針管擦過的痕跡。哭鬧時,其實我們也不曉得到底她是不舒服或是覺得疼痛。”

去年10月22日出世的小凱欣,有雙黑溜溜又愛笑的眼睛。今年2月12日,驗血報告顯示她肝臟黃疸指數高出許多,經過檢查後,醫生馬上在情人節當天,為小凱欣動手術把膽切除,然後把肝臟的部份表皮接到小腸,希望能把膽汁引導小腸。
小凱欣好不容易跨過了第一關,情況稍微好轉後,夫婦倆聯絡在馬大醫藥中心的內科專科醫生,希望幫助小凱欣回復肝臟的功能。可是,最壞的消息接踵而來,醫生告知,小凱欣的肝開始硬化並已腫起來,必須儘快進行肝臟的移植手術。

於是,羅氏夫婦又開始了在醫院奔波的日子。羅禮彬回憶說,在獲知自己的肝臟病不適合捐給孩子時,整顆心仿佛掉進了掉進了谷底,眼淚從眼角直流。所幸,太太的肝臟最後證實適合移植。
目前為止,小凱欣的醫藥費用前後已經花費了約5萬令吉,每月的開銷也至少需要1000令吉。
他們倆人皆屬專業人士,生活並不成問題,只是至少15萬新元的手術費用令他們愁眉不展。他們打算暫時不動用公積金,以便留為小凱欣手術後的醫療費用。

*取名“凱欣”,音寓“開心”,與天下的父母一樣,羅禮彬夫婦也想結婚迄今約3年後,所誕下的第一個愛情結晶能開心成長。*

No comments:

我的食谱部落格

  • 南瓜乳酪面包 - (食谱取自孟老师的100道面包) A: 鲜奶35克,水35克,细砂糖25克,酵母4克(一小匙) B: 高筋面粉200克,低筋面粉60克,盐1/4小匙,全蛋35克, 南瓜泥65克,无盐奶油20克 C: 内馅:切达乳酪(cheddar cheese) 90克 D: 装饰:披萨起士丝50克 做法:1: A放进TM主锅 ...
    5 years ago